JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 梅干しを一緒に炊いてご飯が長持ち

[既存] 梅干しを一緒に炊いてご飯が長持ち



主婦さん[2010-04-13 13:54:29]
テレビか、雑誌か何かで
以前紹介されていたのですが
お米を炊く時に、梅干しを入れると良いそうです。
梅干しに含まれるクエン酸が体によく、
ご飯が傷みにくくなるそうです。
(お弁当などによいですね)
また、梅干しの味は全くしないのですが
ご飯はさっぱりした味になるので
夏の食欲の無い時期にはおすすめです。
お米2~3合に対して、
梅干し1個くらいでよかったと思います。
これからの時期のお弁当にはぜひお勧めです。

お米と一緒に炊いた梅干しももちろん食べられますよ。


ジャンル:料理・食品
タグ:梅干し ご飯 お米 お弁当

▼下へ

No,1さらさ[2010-04-13 19:06:00]
これからの季節、お弁当に良さそうですね。
やってみようと思います。

No,2おふね[2010-04-14 10:53:26]
子どもと旦那のお弁当によさそうです。
梅のにおいとかはきにならないんでしょうか。

No,3主婦さん[2010-04-14 12:32:07]
私は梅の臭いは気になりませんでしたよ。


▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト