主婦さん[2010-04-15 10:47:43]
うちの子はゆで卵の黄身が嫌いです。
白身は喜んで食べますが、黄身は残します。
卵焼きにすると食べるんですが、
目玉焼きやゆで卵の黄身を美味しく食べる方法はないでしょうか?
ケチャップなどで味を変えてもパサパサ感で嫌がります。
4歳と1歳なので半熟や生は食べさせたくありません。
ジャンル:料理・食品
タグ:卵の黄身
No,1子育てママさん[2012-06-25 15:33:24]
うちの子も茹で卵の黄身はパサパサして食べません。
でも、半熟にすると大好きで、ペロリと食べてしまいます。
パサパサが嫌であれば、半熟を試してみてください。
卵の白身にたくさんの栄養が含まれているので
それ程無理しなくても良いとは思うのですが。。。
No,2ビジネスマンさん[2012-06-26 07:31:58]
昔調理実習で、「スタッフドエッグ」というものを
作ったことがあります。
茹で卵の黄身だけを取り出して
ピクルスやマヨネーズを混ぜて
白身の中に戻す、という調理方法です。
珍しかったので美味しく食べれた記憶があります。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク