主婦さん[2010-04-18 23:06:31]
玉ねぎには辛味成分の「システイン」と
甘み成分の「オリゴ糖」が含まれています。
この2つの成分は、コレステロールを下げる
働きがあります。
また、豊富に含まれている「アリシン」も新陳代謝を促し、
糖のエネルギー変換をスムーズにしてくれます。
玉ねぎを毎日の料理に活用すると、
脂肪が蓄積しにくい体質を作り上げる事ができます。
玉ねぎスープなどで、効率よく摂取できるといいですね。
ジャンル:美容・健康・ダイエット
タグ:玉ねぎ 脂肪 コレステロール
No,1さらさ[2010-04-19 13:01:34]
火を入れてもOKなんですね。
心がけてみます。
No,2諒華[2010-04-19 20:40:12]
どんな食べ方でも、効果に変わりはないですか?。
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