主婦さん[2010-04-20 10:35:26]
豚肉のしょうが焼きは定番メニューの1つかと思いますが、
このいつものしょうが焼きに梅を加えるとまた味が変わります。
漬け込む際、梅を2~3個、身をほぐして一緒に入れます。
後は普通に焼くだけです。
ジャンル:料理・食品
タグ:しょうが焼き 梅干
No,1主婦さん[2012-07-04 14:53:29]
これからの熱い時期にはこの方法がとても合いそうです。
早速作ってみたいと思います。
No,2商売人さん[2012-07-05 08:38:18]
そうなんですね。
夏のスタミナメニューとして活躍してくれそうです。
早速やってみたいと思います。
有難うございます。
No,3主婦さん[2012-07-05 12:48:02]
梅干大好きなので、ぜひ一度試してみたいですね。
しょうが焼きを作るときにでもやってみます。
No,4匿名はん[2012-07-08 07:48:55]
梅干しは体に良いですからね。
ショウガ焼きがさっぱりと食べれそうなので
夏にはもってこいのメニューだと思います。
No,5主婦さん[2012-07-08 08:40:59]
梅干は夏バテにいいと言いますので、
ぜひ活用してみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク