JYNUXTOP > 暮らし > [既存] こんにゃくは手でちぎると味がよくしみこむ

[既存] こんにゃくは手でちぎると味がよくしみこむ



匿名さん[2010-04-21 13:47:59]
お義母さんに教えてもらいました。
この方法は昔からあるようです。

こんにゃくは包丁で切らずに
手でちぎると味がよく染み込むようになります。

マメ知識として、こんにゃくは一度塩揉みをして
熱湯をかけると苦みがとれておいしくなります。


ジャンル:料理・食品
タグ:こんにゃく 手 塩 熱湯

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト