JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] こんにゃくは手でちぎると味がよくしみこむ
[既存] こんにゃくは手でちぎると味がよくしみこむ
匿名さん[2010-04-21 13:47:59]
お義母さんに教えてもらいました。
この方法は昔からあるようです。
こんにゃくは包丁で切らずに
手でちぎると味がよく染み込むようになります。
マメ知識として、こんにゃくは一度塩揉みをして
熱湯をかけると苦みがとれておいしくなります。
ジャンル:料理・食品
タグ:こんにゃく 手 塩 熱湯
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク