匿名さん[2010-04-22 10:17:43]
家で焼きソバを作ると、添付の粉末ソースが必ず1袋余ります。
捨てるのはもったいないかな?と冷蔵庫に保管していましたが、
先日良い利用方法を思いつきました。
焼きソバの粉末ソースを、鶏のから揚げやフライの下味に
利用すれば、食べる時にソースなしでおいしくいただく事ができます。
作り方は粉末ソースをビニール袋に入れ、食材にまぶし、揚げるだけです。
お弁当のおかずにすれば、わざわざ小分けしたソースを入れる事もなく
便利ですよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:焼きソバ ソース 下味 から揚げ フライ
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク