料理人さん[2010-04-23 10:17:25]
バターを使わないので、油分がありません。
また、全粒粉薄力粉は、腸への吸収スピードが遅く、
血糖値の上昇もおだやかにしてくれます。
食べすぎ防止におすすめです。
1.蒸し器にたっぷりのお湯を沸かし、プリン型に紙をしく
2.大き目のボウルに全粒粉薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ1
重曹小さじ半分をあわせ、ふるい入れ、黒糖70g(細かくする)を入れる
3.水150ccを加え、ごむべらで底からしっかり混ぜ、
プリン型に8分目まで入れる
4.蒸し器で15分蒸せば出来上がり。
これで4個分です。
ジャンル:料理・食品
タグ:黒糖 蒸しパン
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク