主婦さん[2010-04-25 00:27:45]
まず、乾燥大豆(フレーク状の物)1カップを水で戻します。
かぼちゃ300gをゆでてマッシュしておきます。
鍋にごま油を敷き、しょうがの香りを立たせます。
大豆を加えます。
全体がなじんだら、醤油大さじ2、リンゴジュース1カップを加え、
蓋をして煮込みます。
汁気が無くなればOKです
次に、フライパンに木綿豆腐1丁をいれ、塩を入れながら崩します。
水気を飛ばし、大き目のそぼろ状になったら、かぼちゃを入れます。
全体に色が付くように混ぜて火を止めます。
ご飯の上に乗せれば完成です。
ジャンル:料理・食品
タグ:大豆 かぼちゃ 2色丼
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク