JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 電子レンジでマーガリンをやわらかくする

[既存] 電子レンジでマーガリンをやわらかくする



匿名さん[2010-04-27 10:15:28]
サンドイッチを作ろうとして、やわらかい食パンに
冷蔵庫から出したてのマーガリンを塗ろうとすると、
カチコチに固まっていてパンがボロボロになってしまいますよね。

そんな時は、電子レンジが活躍してくれます。
パンの上にマーガリンを乗せ、モードを「生もの解凍」にし、
500Wで30秒加熱すれば、パンは焼けずにマーガリンだけが柔らかくなります。

勿論バター派の方にもオススメのワザです。






ジャンル:料理・食品
タグ:マーガリン やわらかくする 電子レンジ 生解凍

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト