主婦さん[2010-04-27 14:22:55]
桃を上手に切り分けるのって難しいですよね。
大きさはバラバラになるし、
種近辺は切りにくいし。
先日テレビで、アボカドの切り分け方を
紹介していました。
これは桃でも使えるのでは?と思い
調べてみたら使えるみたいです。
まず、桃の割れ目にそってグルッと1周切れ込みをいれます。
両手で桃をもって、ねじるように(ルービックキューブを回す様に)
ひねります。
すると、種がどちらかの実にくっついた状態で半分になります。
種はスプーンで取り出します。
(アボカドは包丁でコンと刺して取り出しますが桃はできるか不明です)
包丁で4~8等分に切り分けて、最後に皮をむきます。
桃はとっても傷みやすいので最後に皮をむいた方がよいみたいです。
今から桃のシーズンが楽しみです。
ジャンル:料理・食品
タグ:桃 アボカド
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク