匿名さん[2010-05-06 10:03:07]
クレープを重ねて作るスイーツ「ミルクレープ」。
薄いクレープ生地はフライパンで焼くと火が通りやすく、
30分ほどで作れるのでおやつや夜食によく作ります。
せっかくなので見た目もきれいに作りたいと思っても、
普通のフライパンだとクレープの大きさにバラつきが出て
仕上がりがいまひとつです。
そこで、卵焼き器の登場です!
四角い卵焼き器で作ると、1枚1枚のクレープの大きさが
均等になり、とてもきれいなミルクレープになります。
卵焼き器で焼きあがったクレープを重ねていき、
最後に対角線上で三角形にカットすれば、
お店で売っているようなミルクレープが完成しますよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:ミルクレープ 卵焼き器
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク