主婦さん[2010-05-06 12:27:50]
うちの母が風邪ひいた時によく作ってくれました。
おかゆって味気なくて、すぐ飽きますよね。
でも、胃の調子が悪いと味の濃い物も食べられず。
そんな時におすすめです。
おかゆを作る時の方法で、
ご飯を入れる前に、ささみとネギを入れて
しばらく、クツクツと煮込みます。
ささみは火が通ったら一度取り出し、
手で、小さく裂いてください。(食べやすいです)
小さくしたら、また鍋に戻します。
最後に、ご飯を入れて柔らかくなったら出来上がりです。
あっさりとしたおいしいおかゆができますよ。
体調が少しよくなったら、少しお塩を入れると
更においしくなります。
ジャンル:料理・食品
タグ:おかゆ ささみ ネギ
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク