料理人さん[2010-05-08 11:39:15]
豚のしょうが焼きって硬くなってしまうことありませんか?
そこで、肉もあまり縮まず、柔らかく仕上げる方法です。
まず、豚肉を低温(70度くらい)のお湯でピンクに変わるまでゆでます。
後はフライパンでたれに絡めるだけです。
しっかり焼く必要はありません。
ジャンル:料理・食品
タグ:しょうが焼き 茹でる
No,1主婦さん[2013-03-28 21:40:55]
茹でるとは驚きですね。
今度作ってみたいと思います。
No,2教えて欲しいさん[2013-03-29 04:34:24]
いつもお肉が固くなってました。
この方法、簡単ですし
早速作ってみたいと思います。
No,3子育てママさん[2013-03-29 09:24:37]
ゆでてからやればいいんですね。
これは面白い発見です。
No,4名無しさん[2013-03-30 03:51:07]
いつもお肉が固くなってしまっていました。
この、ゆでる方法、やってみたいと思います。
No,5主婦さん[2013-03-30 20:32:16]
明日ちょうどしょうが焼きにしようと思っていたので、この方法試してみます。
美味しくできるといいな。
No,6匿名はん[2013-04-01 03:39:48]
茹でるのなんて珍しいですね。
でもお肉が柔らかくなるのならば
挑戦してみたいです。
No,7主婦さん[2013-07-31 13:14:02]
茹でるとは、思いつきませんでした。
こちらの方法で作ってみたいと思います。
No,8子育てママさん[2013-07-31 17:36:00]
このほうがカロリーオフできそうですね。
ぜひこの方法で作ってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク