主婦さん[2010-05-09 23:03:15]
今晩も餃子作っちゃいました!
最近子供もよく食べるようになった事もあり
150個作りました。
さすがに疲れますね。
そこで、少しだけ早く作る技です。
餃子のあんを作ったら、
ポリ袋に入れて、先を少しカットしておくと
絞りだせるのでとても便利ですよ。
皮はずらっと並べておいて、
あんを絞り出せば、手を汚すことなく
ササッと作業する事ができます。
ホイップなどのおまけについている、
ケーキのデコレーション用の絞り袋でも
使えそうですね。
お試しあれ。
ジャンル:料理・食品
タグ:餃子 ポリ袋
No,1主婦さん[2013-04-23 13:22:42]
なるほど!この手がありましたね。
いつも餃子は大量に作るので苦労していました。
ポリ袋使ってみたいと思います。
No,2主婦さん[2013-04-23 14:55:23]
これは時短になりますね。
いちいち革を広げてアンをスプーンで載せて…というのが面倒で作りたくないんですよね。
No,3主婦さん[2013-04-24 12:47:40]
ケーキの絞り袋たくさん余っています。
餃子を作る時は利用してみたいと思います。
No,4知恵袋さん[2013-04-25 07:30:04]
面白い方法ですね。
餃子、私も作るのが面倒なので
遠のいてしまいがちですが
これなら時短でできるのでやってみたいです。
No,5主婦さん[2013-04-25 14:45:03]
ポリ袋は色々と活用できて便利ですね。
この方法もぜひ試してみたいと思います。
No,6子育てママさん[2013-04-26 12:35:26]
そうですね、シュウマイとかいろいろなところで活用できそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク