商売人さん[2010-05-17 00:08:25]
豚の角煮を時々作るのですが、
どうしても肉が硬くなってしまいがちです。
何か良い方法はないでしょうか?
ジャンル:料理・食品
タグ:豚の角煮 柔らかくする
No,1ふふ[2010-05-17 10:21:18]
下ごしらえの煮こぼしは、水から炊いてますか?
結構多めの酒を使えば、柔らかくなりますよ。
No,2主婦さん[2010-05-17 14:20:06]
米のとぎ汁で下茹でをすると柔らかくなると聞いた事があります。
No,3ふふ[2010-05-18 10:09:45]
とぎ汁で下茹ですると、脂やコラーゲンが洗い流されてしまいますよ。
No,4子育てママさん[2010-06-08 09:40:28]
コーラやビールを使うと、肉が柔らかくなるそうですけど
実際にやったことないので...
No,5料理人さん[2011-07-26 08:51:04]
圧力鍋で作ると、やわらかくなりますよ。
うちはいつも、豚肉と大根を一緒にやってます。
片付けは面倒ですが、とてもおいしく作れます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク