JYNUXTOP > 暮らし > [募集] 豚の角煮の肉を柔らかくするには?

[募集] 豚の角煮の肉を柔らかくするには?



商売人さん[2010-05-17 00:08:25]
豚の角煮を時々作るのですが、
どうしても肉が硬くなってしまいがちです。
何か良い方法はないでしょうか?


ジャンル:料理・食品
タグ:豚の角煮 柔らかくする

▼下へ

No,1ふふ[2010-05-17 10:21:18]
下ごしらえの煮こぼしは、水から炊いてますか?
結構多めの酒を使えば、柔らかくなりますよ。

No,2主婦さん[2010-05-17 14:20:06]
米のとぎ汁で下茹でをすると柔らかくなると聞いた事があります。

No,3ふふ[2010-05-18 10:09:45]
とぎ汁で下茹ですると、脂やコラーゲンが洗い流されてしまいますよ。


No,4子育てママさん[2010-06-08 09:40:28]
コーラやビールを使うと、肉が柔らかくなるそうですけど
実際にやったことないので...

No,5料理人さん[2011-07-26 08:51:04]
圧力鍋で作ると、やわらかくなりますよ。
うちはいつも、豚肉と大根を一緒にやってます。
片付けは面倒ですが、とてもおいしく作れます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト