JYNUXTOP > 暮らし > [既存] マシュマロの型抜きにはコーンスターチ

[既存] マシュマロの型抜きにはコーンスターチ



匿名さん[2010-05-20 10:02:59]
マシュマロなどの柔らかいお菓子を取り扱う時、
指へのくっつき防止で重宝するのがコーンスターチです。

使用方法① 型として利用する
タッパなど深さのある容器にコーンスターチを敷き詰め、
卵の殻を押し付け型を作ります。
その窪みにマシュマロ液を流し込み冷蔵庫で冷やします。
固まったらコーンスターチを払い落とせば、
ころんとかわいいマシュマロの完成です。

使用方法② 型抜きしたい時のくっつき防止に利用する
クッキングシートを敷いた型にマシュマロ液を流し込み、
冷蔵庫で冷やします。
固まったらコーンスターチを振り、好みの型で型抜きします。
※型にもコーンスターチをまぶすときれいに抜けます。


ジャンル:料理・食品
タグ:マシュマロ 型抜き コーンスターチ

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト