匿名さん[2010-05-20 10:02:59]
マシュマロなどの柔らかいお菓子を取り扱う時、
指へのくっつき防止で重宝するのがコーンスターチです。
使用方法① 型として利用する
タッパなど深さのある容器にコーンスターチを敷き詰め、
卵の殻を押し付け型を作ります。
その窪みにマシュマロ液を流し込み冷蔵庫で冷やします。
固まったらコーンスターチを払い落とせば、
ころんとかわいいマシュマロの完成です。
使用方法② 型抜きしたい時のくっつき防止に利用する
クッキングシートを敷いた型にマシュマロ液を流し込み、
冷蔵庫で冷やします。
固まったらコーンスターチを振り、好みの型で型抜きします。
※型にもコーンスターチをまぶすときれいに抜けます。
ジャンル:料理・食品
タグ:マシュマロ 型抜き コーンスターチ
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク