子育てママさん[2010-05-24 00:24:44]
鶏肉をあげる前に、
鶏肉を3~4分ゆでてから味付けしてあげると
外はかりっと、中はジューシーに出来上がります。
また揚げ時間も短縮できます。
ジャンル:料理・食品
タグ:鶏肉 唐揚
No,1主婦さん[2012-02-01 10:22:57]
この方法は知りませんでした。
確かに、火が通ったかどうか不安になり、揚げすぎてお肉が硬くなることがあります。
ゆでる方法やってみようと思います。
多少ヘルシーにもなりそうですね。
No,2主婦さん[2012-02-01 22:21:18]
たしかにこれなら時間短縮になりますから、いいですね。
揚げ物ってけっこう時間がかかりますものね。
No,3サラリーマンさん[2012-02-05 10:00:03]
私も時間短縮できる点にひかれました。
結構時間かかってましたから・・・
今度からこの方法、やってみようかと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク