JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] お茶の天ぷらでカテキンをくまなく摂取
[既存] お茶の天ぷらでカテキンをくまなく摂取
ビジネスマンさん[2010-05-24 00:29:08]
お茶を入れた後の葉にはまだ70%の栄養素が含まれているそうです。
また、油にしか溶け出さない成分もあり、
ムダになっているとのこと。
そこで生産地での食べ方の一つに天ぷらがあります。
お茶を入れた後の葉を掻き揚げのようにするだけです。
腐りやすいのでその日のうちに使い切ることがベストです。
ジャンル:料理・食品
タグ:お茶 葉 天ぷら
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク