JYNUXTOP > 暮らし > [既存] お茶の天ぷらでカテキンをくまなく摂取

[既存] お茶の天ぷらでカテキンをくまなく摂取



ビジネスマンさん[2010-05-24 00:29:08]
お茶を入れた後の葉にはまだ70%の栄養素が含まれているそうです。
また、油にしか溶け出さない成分もあり、
ムダになっているとのこと。
そこで生産地での食べ方の一つに天ぷらがあります。
お茶を入れた後の葉を掻き揚げのようにするだけです。
腐りやすいのでその日のうちに使い切ることがベストです。


ジャンル:料理・食品
タグ:お茶 葉 天ぷら

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト