主婦さん[2010-05-24 09:51:45]
お刺身が余って、そのまま取っておいても悪くなるだけ、
私は大抵、醤油などにつけて焼いてたんですけど、
他に無いかな~、と思っていたところ、
母から美味しいレシピを教わったので、投稿します。
余ったお刺身を適当に切り刻んで、
タッパーに入れ、
さらに、醤油、みりん、マヨネーズ、刻みねぎを入れて、
冷蔵庫で、少々漬け込んでおくだけ。
ご飯にのっけて、刻み海苔を振り掛けると、癖になる美味しさですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:余り 刺身 マヨネーズ みりん 醤油
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク