主婦さん[2010-05-24 10:02:28]
以前、テレビで見かけて試したのですが、
豆腐ハンバーグを作る際に、パン粉の代わりに
おろし器などで粉々にしたお麩を使います。
麩は、パン粉の量の見た目と同じくらいの量をめやすでいいとおもいます。
焼く時は、手を水でぬらして成型すると、手にくっつきにくいです。
で、表面はカリッカリに焼くこと。
ソースはポン酢やケチャップ、照り焼き、などお好みで。
すると、表面はカリカリ、
中はハンペンにもにたフワフワモチモチの食感になり、
これまた、美味しいですよ。
うちでは1歳の赤ちゃんから子供や大人まで、お気に入りのメニューです。
ジャンル:料理・食品
タグ:豆腐 ハンバーグ パン粉 麩
No,1主婦さん[2010-05-24 10:03:11]
補足です
麩は、乾燥した麩を使います。
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