JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 柔らかいゼリーはゼラチン、固いゼリーは寒天で作る
[既存] 柔らかいゼリーはゼラチン、固いゼリーは寒天で作る
仕事人さん[2010-05-25 00:14:15]
ゼラチンで作るゼリーと、寒天で作るゼリーは違います。
ぷるんぷるんとした感じのゼリーが作りたいならゼラチン、
羊羹などのように固い感じのゼリーが作りたいなら寒天です。
同じフルーツゼリーでも食感も違ってきます。
ジャンル:料理・食品
タグ:ゼリー ゼラチン 寒天
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク