JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 柔らかいゼリーはゼラチン、固いゼリーは寒天で作る

[既存] 柔らかいゼリーはゼラチン、固いゼリーは寒天で作る



仕事人さん[2010-05-25 00:14:15]
ゼラチンで作るゼリーと、寒天で作るゼリーは違います。
ぷるんぷるんとした感じのゼリーが作りたいならゼラチン、
羊羹などのように固い感じのゼリーが作りたいなら寒天です。
同じフルーツゼリーでも食感も違ってきます。


ジャンル:料理・食品
タグ:ゼリー ゼラチン 寒天

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト