JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 里芋の皮むきは冷凍させてから

[既存] 里芋の皮むきは冷凍させてから



匿名さん[2010-05-26 09:40:50]
里芋の皮を包丁でむく際、ぬめりがあるので手が滑って危ないし、
手がかゆくなっちゃいますよね。
そこで、里芋の皮があっという間にむけるアイディアの紹介です。

まずは里芋を皮がついたまま茹で、冷凍します。
そして調理に使用する際、凍らせた里芋を流水で流しながら
手でこすり合わせるようにすると、するすると簡単に皮がむけます。

冷凍が面倒な場合は、茹でた後、氷水につけて手でこすると、
同じようにするりと皮がむけますよ。


ジャンル:料理・食品
タグ:里芋 皮

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト