主婦さん[2010-05-27 13:24:32]
友人に教えてもらった
自家製ピクルスの作り方です。
朝作れば、その日の夜には食べられます。
【ピクルス液】
酢 100cc
水 50cc
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1/2
黒コショウ 少々
お好みの野菜を食べやすい大きさにカットします。
(人参、セロリ、パプリカ、きゅうりなど)
耐熱タッパーにピクルス液と野菜を入れて、
軽くラップをして、電子レンジで2分チンします。
(お好みでハーブや唐辛子、にんにくをいれてもおいしいです)
粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
これから暑くなるこの季節、とってもおすすめです。
ジャンル:料理・食品
タグ:電子レンジ 即席 自家製 ピクルス
No,1らいち[2010-05-31 15:01:59]
簡単~!!帰って作ってみよ~!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク