匿名さん[2010-05-31 09:54:09]
料理本で読んだアイディアです。
アジなど、フライにする魚はパン粉をつけたまま冷凍保存が
できるので、時間のある時に魚の小骨を取り除き、塩こしょうして
パン粉をまぶして冷凍しておくと便利です。
調理する時は冷凍のまま揚げられるので、スピーディに
フライができちゃいます。
この技、白身魚だけでなく、鶏肉でも応用できます。
使用するパン粉にパルメザンチーズや刻んだパセリを混ぜると
風味が出て、より美味しくなりますよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:アジフライ パン粉 冷凍
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク