JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 昆布の表面の白い粉は料理に活用する
[既存] 昆布の表面の白い粉は料理に活用する
主婦さん[2010-06-03 13:47:42]
昆布の表面についている白い粉。
これ、実は、栄養分なんです。
そして、料理に深みも出してくれます。
この表面についた白い粉は洗い流さず
料理に使用してください。
また、昆布は長く煮るととろみが汁に出て、
味が落ちてしまうので、あまり煮過ぎないように注意。
ジャンル:料理・食品
タグ:昆布 白い粉 料理
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク