JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 昆布の表面の白い粉は料理に活用する

[既存] 昆布の表面の白い粉は料理に活用する



主婦さん[2010-06-03 13:47:42]
昆布の表面についている白い粉。
これ、実は、栄養分なんです。
そして、料理に深みも出してくれます。
この表面についた白い粉は洗い流さず
料理に使用してください。

また、昆布は長く煮るととろみが汁に出て、
味が落ちてしまうので、あまり煮過ぎないように注意。


ジャンル:料理・食品
タグ:昆布 白い粉 料理

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト