JYNUXTOP > 暮らし > [既存] お弁当の汁もれ防止にお麩を利用

[既存] お弁当の汁もれ防止にお麩を利用



主婦さん[2010-06-03 20:18:55]
煮物や炒め物など、
お弁当に入れるとその汁が他のおかずご飯にも染みたり、
場合によっては、弁当箱から漏れたり…

お麩を使って、そんな汁もれを防ぐことが出来ます。
それは、汁がでそうなおかずの側に、乾燥したお麩を置くだけ。

すると、そのお麩が汁を吸ってくれるし、
そのお麩も味がついておかずの一つになっちゃいます。


ジャンル:料理・食品
タグ:弁当 汁 麩

▼下へ

No,1みかん[2010-06-09 08:07:40]
お麸て火を通さなくても食べられるのですか?

No,2主婦さん[2010-06-09 23:34:48]
私の知っている限りでは、乾燥お麩はそのまま食べれますよ~。
子供の頃、小腹が空いた時に、ときどき親から与えられてたこともありました。
もそもそとして、口の中は乾きますけどね。


▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト