主婦さん[2010-06-03 20:18:55]
煮物や炒め物など、
お弁当に入れるとその汁が他のおかずご飯にも染みたり、
場合によっては、弁当箱から漏れたり…
お麩を使って、そんな汁もれを防ぐことが出来ます。
それは、汁がでそうなおかずの側に、乾燥したお麩を置くだけ。
すると、そのお麩が汁を吸ってくれるし、
そのお麩も味がついておかずの一つになっちゃいます。
ジャンル:料理・食品
タグ:弁当 汁 麩
No,1みかん[2010-06-09 08:07:40]
お麸て火を通さなくても食べられるのですか?
No,2主婦さん[2010-06-09 23:34:48]
私の知っている限りでは、乾燥お麩はそのまま食べれますよ~。
子供の頃、小腹が空いた時に、ときどき親から与えられてたこともありました。
もそもそとして、口の中は乾きますけどね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク