JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 天ぷら油にゴマ油を加えて長持ちさせる

[既存] 天ぷら油にゴマ油を加えて長持ちさせる



匿名さん[2010-06-04 22:33:36]
揚げ物大好き!
でも、天ぷら油はすぐ酸化してしまいます。
そこで、天ぷら油にゴマ油を3割加えます。
ゴマ油は他の油に比べて抗酸化成分が
豊富に含まれている為、酸化しにくく長持ちします。

ゴマ油だけだと、油っぽくなってしまうので
3割位加えると風味が良く、カラッと揚げる事ができます。


ジャンル:料理・食品
タグ:天ぷら 油 ゴマ油

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト