JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 天ぷら油にゴマ油を加えて長持ちさせる
[既存] 天ぷら油にゴマ油を加えて長持ちさせる
匿名さん[2010-06-04 22:33:36]
揚げ物大好き!
でも、天ぷら油はすぐ酸化してしまいます。
そこで、天ぷら油にゴマ油を3割加えます。
ゴマ油は他の油に比べて抗酸化成分が
豊富に含まれている為、酸化しにくく長持ちします。
ゴマ油だけだと、油っぽくなってしまうので
3割位加えると風味が良く、カラッと揚げる事ができます。
ジャンル:料理・食品
タグ:天ぷら 油 ゴマ油
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク