JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 餃子は水ではなくお湯を入れる

[既存] 餃子は水ではなくお湯を入れる



主婦さん[2010-06-07 00:14:21]
餃子を焼くとき、途中で水を入れて蒸し焼きにするのが一般的かと思いますが、
お湯を入れて茹でるといいそうです。
お湯を3分の2の高さまで入れ、蓋をして4分、
お湯を捨てて、油を少量足して1分ほど焼くとおいしくなります。
地元の餃子屋でもこの方法をお勧めしていました。


ジャンル:料理・食品
タグ:餃子 差し水 お湯

▼下へ

No,1匿名さん[2010-06-07 23:29:55]
水とお湯の違いって何でしょう??
それが気になります(*^_^*)
もしわかるようでしたら教えてほしいです!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト