JYNUXTOP > 暮らし > [既存] かぼちゃの種は栄養たっぷり

[既存] かぼちゃの種は栄養たっぷり



匿名さん[2010-06-08 10:35:48]
かぼちゃを料理する際、ワタと一緒に捨ててしまうかぼちゃの種ですが、
実は栄養がたっぷり含まれていて、低血圧や貧血防止に役立つ食材だと
言う事をご存知ですか?

その為我が家ではかぼちゃ料理をした時は、必ず種をとっておき、
サラダやおつまみにピッタリの、かぼちゃの種のローストを作ります。

作り方は簡単で、かぼちゃの種をよく水洗いし天日干ししたら、
フライパンで焦げ目がつくまで炒り、塩をふり完成です。

※食べ始めると止まらなくなっちゃうので注意が必要です。




ジャンル:料理・食品
タグ:かぼちゃ 種 ロースト

▼下へ

No,1匿名さん[2010-06-08 20:53:04]
うちもいつもワタと一緒に捨てていました。
結構硬いんですかね~?気になりますね。今度やってみます!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト