JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 魚の3枚おろしが面倒なときは骨ごと切る

[既存] 魚の3枚おろしが面倒なときは骨ごと切る



主婦さん[2010-06-09 00:22:26]
魚をおろすのって面倒なときありますよね。
そんな時は魚を骨ごと切るといいです。
魚を横(泳いでいるときの状態)におき、
縦に3~4等分します。
後は普通に調理するだけです。
慣れたらそこからおろすと骨が見える分結構簡単です。


ジャンル:料理・食品
タグ:魚 骨ごと切る

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト