JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 魚の3枚おろしが面倒なときは骨ごと切る
[既存] 魚の3枚おろしが面倒なときは骨ごと切る
主婦さん[2010-06-09 00:22:26]
魚をおろすのって面倒なときありますよね。
そんな時は魚を骨ごと切るといいです。
魚を横(泳いでいるときの状態)におき、
縦に3~4等分します。
後は普通に調理するだけです。
慣れたらそこからおろすと骨が見える分結構簡単です。
ジャンル:料理・食品
タグ:魚 骨ごと切る
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク