JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 夏場の弁当には要冷蔵をそのままを入れないのが無難

[既存] 夏場の弁当には要冷蔵をそのままを入れないのが無難



子育てママさん[2010-06-09 09:17:19]
園ママたちとこれからの季節のお弁当について、会話をしていたのですが、

「生はNG。火を通したものを冷まして入れる」
というのは、大抵の園ママさんが感じていることだとは思います。


けれど、意外と、
「かまぼこやチクワ、ハムなら、そのまま入れても大丈夫」
と思っている方が意外と多いんですよね。
たしかに、製造過程で加熱はしています。

果たして、これらは夏場の弁当に使えるのか?
と、ネットや雑誌で調べてみました。

すると、「要冷蔵と書かれている品」はそのまま入れずに加熱すること
とだそうです。
なので、チクワを入れるなら、加熱を必ずすること。

また、マヨネーズなど「開封後は冷蔵に…」とかかれたものも、同様だそうです。




ジャンル:料理・食品
タグ:夏場 弁当 冷蔵 加熱

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト