主婦さん[2010-06-11 13:27:11]
うちではよくやるのですが、
肉じゃがが余ったら、
次の日のメニューはコロッケです。
むしろ、わざと余る様に肉じゃがを大量に作ってます。
肉じゃがのじゃが芋以外の具は適当な大きさに切ります。
肉じゃがのじゃが芋をつぶして混ぜます。
小麦粉を少し加えます。
形を整えたら、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて
揚げるだけです。
味もしっかりついているので、ソース等無しでも食べられます。
手抜き料理です。(笑)
ジャンル:料理・食品
タグ:肉じゃが コロッケ 手抜き 料理
No,1主婦さん[2010-06-12 13:43:05]
コロッケの種を作ろうと思うと、
結構面倒くさいんですよね~。
たしかに肉じゃがを大量に作ったら翌日にコロッケにまわすって良いですね☆
今度試します!(^^)!
No,2主婦さん[2010-08-28 15:03:15]
翌日の肉じゃがじゃなく何日が経過してるんですが大丈夫ですか?
4~5日は経ってるけど捨てるの勿体無くて。。。。。。
No,3主婦さん[2012-02-05 15:27:43]
そうですね。
コロッケっていざ作ろうと思うと大変なんですよね。
肉じゃがを多めに作ってコロッケに挑戦してみようと思います。
No,4匿名はん[2012-02-09 10:11:49]
よくデパ地下などで「肉じゃがコロッケ」って
売っていますよね。
自宅で作ったことはないのですが
意外と簡単にできる物なのですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク