主婦さん[2010-06-13 20:48:11]
以前、テレビで見かけたのですが、
余った味噌汁の使い道、として、
味噌汁にといた全卵を入れて、
茶碗蒸しにすることができます。
量や作り方は、普通の茶碗蒸しの要領でOKです。
ジャンル:料理・食品
タグ:余った 味噌汁 みそ汁 卵 茶碗蒸し
No,1料理人さん[2010-06-13 21:39:59]
残りのみそ汁で茶碗蒸しなんてびっくり。
みそ汁ってお野菜とかのだしが出てるから、茶わん蒸しにしたら美味しそうかも★
No,2匿名さん[2010-06-15 15:11:49]
へ~、味が濃くなりすぎるので捨てる事が多かったんですが、
試してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク