主婦さん[2010-06-15 08:05:59]
しょうがの皮を剥かず、土を洗い落とし、
乱切りにして冷凍すると良いです。
そのまま摩り下ろしたり、
半解凍してスライスしたり。
冷蔵庫に入れておくと干からびてしまうので、
冷凍庫で保存するといいですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:しょうが 冷凍保存
No,1主婦さん[2010-06-15 22:45:36]
私も冷凍庫のアイディア、よく使っています。
ショウガは、沢山入っているので、中々使いきれなくて、困ります。
皮をむいて冷凍していたのですが、むかなくてもokなのですか?
ショウガって、やすいと1つが大きくないので、皮むき、大変ですもんね。。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク