主婦さん[2010-06-15 08:08:38]
しょうがやにんにくの摩り下ろしって面倒なときありませんか?
よく使うのに面倒…そんなときはチューブに入った
摩り下ろしにんにくと生姜を活用します。
空気に触れるとすぐに酸化してしまうので、
使う頻度の高い人向けだとは思いますが、
しょうが焼きや炒め物、餃子の種など、いろいろ使えます。
スライスの時は塊をスライスすればいいです。
ジャンル:料理・食品
タグ:チューブ しょうが にんにく
No,1誰かに言いたいさん[2010-06-15 15:15:29]
うちもよくニンニクチューブ使ってます。
炒め物味付けに重宝してすよね^^
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク