JYNUXTOP > 暮らし > [既存] チューブの生姜とにんにくを使い分けると便利

[既存] チューブの生姜とにんにくを使い分けると便利



主婦さん[2010-06-15 08:08:38]
しょうがやにんにくの摩り下ろしって面倒なときありませんか?
よく使うのに面倒…そんなときはチューブに入った
摩り下ろしにんにくと生姜を活用します。
空気に触れるとすぐに酸化してしまうので、
使う頻度の高い人向けだとは思いますが、
しょうが焼きや炒め物、餃子の種など、いろいろ使えます。
スライスの時は塊をスライスすればいいです。


ジャンル:料理・食品
タグ:チューブ しょうが にんにく

▼下へ

No,1誰かに言いたいさん[2010-06-15 15:15:29]
うちもよくニンニクチューブ使ってます。
炒め物味付けに重宝してすよね^^

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト