名無しさん[2010-06-15 13:32:23]
野菜の農薬が心配な時ってありませんか?
そんな時は、塩を使ってみます。
塩揉みしたり、塩水にさらして、
内部から出てくる水分を洗い流します。
塩は食材から水分を引き出す作用があるので
農薬なども一緒に外へ出してくれます。
これで、食品の安全性を高める事ができます。
ジャンル:料理・食品
タグ:農薬 塩 野菜
No,1野菜好き[2010-06-15 14:34:52]
きゅうりなど塩揉みした後水洗いしたほうがいいのでしょうか?
ただ絞るだけでいいのでしょうか?
No,2名無しさん[2010-06-15 14:42:34]
できれば、水洗いした方が良いと思います。
内部から出てくる水分をできるだけ落としてしまった方が
安全性が高いと思われます。
No,3野菜好き[2010-06-15 14:46:12]
なるほど!
ありがとうございます。
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