主婦さん[2010-06-17 12:45:47]
母が以前テレビで見たのを教えてくれたのですが、
レタスを丸ごと1個買った時には、
まずは、水を入れたボールにレタスを入れて全体を濡らします。
そして、
芯を包丁でくりぬいて、芯の代わりに水で濡らしたキッチンペーパーを詰めます。
それから、芯を下にしてビニール袋に入れて縛り、
冷蔵庫に保存します。
私も実際に試したのですが、1週間ほど、シャキシャキ感がありました。
1週間で全部食べてしまったので、その後どのくらいもつのか分かりませんが。
切り口は少し赤くなりますが、食べる時に取ってください。
ジャンル:料理・食品
タグ:レタス 保存 芯 冷蔵庫
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク