匿名さん[2010-06-18 10:39:04]
夏は素麺が美味しい季節です。
茹ですぎて食べきれずに残った素麺があれば、目先を変えて
素麺チャンプルーはいかがですか?
(1)固まっている素麺に少しの水を加え、電子レンジで温めほぐす。
(2)フライパンで大さじ1杯のゴマ油を熱し、好みの野菜、素麺を
手早く炒める。
(3)塩、こしょう、中華スープの素、しょうゆ少々で味を整えて完成!
素麺の量は、1人分で1把くらいが適量です。
具材は卵、ハム、ピーマン、レタスなど、お好みでどうぞ♪
ジャンル:料理・食品
タグ:素麺 チャンプルー
No,1子育てママさん[2012-08-08 06:06:20]
これ、とってもおいしそうですね。
夏場は素麺をゆでることが多いので
余った時にはやってみたいと思います。
No,2子育てママさん[2012-08-08 09:43:38]
ソーメンチャンプル聞いたことはあるんですが、試したことはありませんでした。
子どもが小さく、残ってしまうので、やってみようと思います。
No,3主婦さん[2012-08-08 16:12:15]
美味しそうですね。
いつも素麺が余ってしまうので
作ってみようと思います。
No,4匿名さん[2012-08-09 13:59:47]
ナスやズッキーニなど、夏野菜をふんだんに入れるとおいしそうですね。
ぜひ山佐スロワールドってみたいと思います。
No,5仕事人さん[2012-08-12 05:36:41]
最近流水麺をよく食べてますが
チャンプルーが美味しそうなので
今度作ってみようかと思います。
素麺が美味しく食べれそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク