主婦さん[2010-06-21 14:12:49]
最近アボカドにはまっています。
週に1度はアボカドを必ずたべるのですが
このアボカド、買うのがとても難しい。
当たりはずれの差がとても激しく、
はずれた時は、ほとんど食べられない時もあります。
そこで、私の経験上、お店が仕入れた直後に
店頭に並んでいるものを購入するとはずれが少なくなります。
仕入れた直後の見分け方は、アボカドの色です。
並んでいるほとんどのアボカドが緑色していれば、
仕入れ直後の可能性が高いです。
逆に、黒色のが多ければ仕入れてから数日経過していると思われます。
アボカドはいろんな人が触れていると、熟した食べ頃には
黒く傷んでいる事がよくあります。
なるべくたくさんの人が触れる前に購入して、家で熟すのを待った方が
きれいでおいしいアボカドが食べられます。
私の勝手な判断なので、参考にする程度にしてくださいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:アボカド 仕入れ
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク