JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 麻婆豆腐の豆腐は切らずにフライパンへ

[既存] 麻婆豆腐の豆腐は切らずにフライパンへ



主婦さん[2010-06-21 23:46:27]
麻婆豆腐って調理時間も少ないし、
簡単で美味しくて、手抜きしたい時のメニューですよね。
我が家は麻婆豆腐のもとを使っているので、5分で出来上がりです(笑)

みなさんは、豆腐って包丁で切ってフライパンに入れていますか?
私は水をさっと切ったら、一丁そのまま
フライパンに入れてしまいます。
フライパンの中で適当にへらで切り、混ぜたりすると豆腐はすぐに
くずれてしまうので・・・とても良い感じに仕上がります☆

包丁やまな板もいらないし、らくちんですよ!


ジャンル:料理・食品
タグ:麻婆豆腐 手抜き 

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト