主婦さん[2010-06-21 23:46:27]
麻婆豆腐って調理時間も少ないし、
簡単で美味しくて、手抜きしたい時のメニューですよね。
我が家は麻婆豆腐のもとを使っているので、5分で出来上がりです(笑)
みなさんは、豆腐って包丁で切ってフライパンに入れていますか?
私は水をさっと切ったら、一丁そのまま
フライパンに入れてしまいます。
フライパンの中で適当にへらで切り、混ぜたりすると豆腐はすぐに
くずれてしまうので・・・とても良い感じに仕上がります☆
包丁やまな板もいらないし、らくちんですよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:麻婆豆腐 手抜き
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク