名無しさん[2010-06-22 13:18:40]
毎年うちでは当たり前のように食べていたのですが・・・。
全国的にはあまり当たり前ではなかったようで。
そうめんのつゆに酢をお好みの量入れて食べます。
(私は結構たくさんいれます。)
するとおつゆがとってもあっさりさっぱりして
おいしく食べる事ができます。
東海地方によく売られている『つけて味噌』などの
ちょっと甘く調理された味噌に、酢をお好みで入れて
そうめんを食べるのもとってもおいしいです。
食欲のない時は試してみてくださいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:夏 酢 そうめん 味噌
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク