主婦さん[2010-06-22 22:58:57]
うちでは鶏もも肉のおかずを頻繁に作っているのですが、
いつもお決まりパターンになってきています。
普通に唐揚げ、
ゴマ油でネギと炒めたもの、
肉を炒めて甘辛ソースで合えたもの。
他に味をかえて簡単に作れるレシピ
どなたか教えて下さい。
ジャンル:料理・食品
タグ:鶏 もも肉 レシピ 唐揚げ
No,1主婦さん[2010-06-23 13:43:42]
こんなのはいかがでしょうか?
もも肉に焦げ目をつけて、トマト缶を1缶入れて、
ケチャップとコンソメ、塩コショウで味を調えます。
野菜を入れてもOKです。
No,2主婦さん[2010-06-27 21:56:09]
美味しそうですね。
トマト缶かぁ~今度やってみたいと思います。
ありがとうございます(^_^)
No,3主婦さん[2012-05-21 18:03:52]
きゅうりとささみのサラダの作り方
材料
きゅうり1本 鶏ささみ2本 すりごま少々 マヨネーズ大さじ2 母ゆずり濃口少々
作り方
1、ささみは酒をふり、ラップをしてレンジで加熱。手でほぐす
2、きゅうりは細い千切りにしておく
3、ささみが冷えたところできゅうりも一緒にボールに入れる
4、マヨネーズ、醤油で味をつけ最後にすりゴマを入れて完成!
母ゆずり濃口が決め手です。
本当にカンタンに出来ます。ぜひ作ってみてください。
No,4子育てママさん[2012-05-22 07:47:25]
玉ねぎや、ざく切りキャベツと一緒に
蒸し焼きにすることがあります。
塩コショウだけで味付けし
ソース、ケチャップなどをかけて食べてます。
No,5主婦さん[2012-05-22 10:14:20]
鶏もも肉大好きでよく料理します。
定番はトマト煮込みです。
冷蔵庫の中にある野菜をいろいろ入れて一緒に煮込んでしまいます。
唐揚げにしたときはたれを作ることもあります。
トマト(5mm程の角切り)、小ネギ、ゴマ、醤油、酢、砂糖、塩、おろし生姜を混ぜて完成。
これを唐揚げにかけて食べます。
休みの前日はスライスにんにくたっぷりと一緒に塩コショウだけで焼いたお肉をポン酢で食べるのもおすすめです。
大根おろしたっぷりをかけて食べても美味しいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク