JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ハンバーグはまず焼き目をつける

[既存] ハンバーグはまず焼き目をつける



匿名さん[2010-06-23 13:48:41]
親せきのおじさんがレストランを経営しています。
そのおじさんにハンバーグを焼く時のコツを聞きました。

まず、フライパンを強火であたためて、
ハンバーグの両面に焼き目をつけます。
その後、弱火でゆっくり中まで火を通します。

両面に焼き目をつける事により、
おいしい肉汁をハンバーグの中に閉じ込めるそうです。
最初からゆっくり焼き上げると肉汁が流れ出てしまうそうです。


ジャンル:料理・食品
タグ:ハンバーグ 焼き目

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト