JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 卵は調理方法でコレステロールを抑える

[既存] 卵は調理方法でコレステロールを抑える



主婦さん[2010-06-23 14:07:07]
卵にはコレステロールが多く含まれています。
でも、調理方法によっては、
体内で余分なコレステロールが
合成されるのを防ぐことが出来ます。
目玉焼きや、卵焼きなどを焼く時に、
植物性の油を使うとよいそうです。
逆に、バターなどの動物性脂肪と組み合わせると
血液がドロドロになりやすいそうです。
サラダ油やオリーブオイルなどを活用するようにしましょう。


ジャンル:料理・食品
タグ:卵 コレステロール 油

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト