子育てママさん[2010-06-23 14:14:47]
チーズにはナチュラルチーズと
プロセスチーズがあります。
ナチュラルチーズというのは、
カマンベールや、モッツァレラ、
マスカルポーネなどの、
牛乳を乳酸菌や酵素で発酵させる事で作られます。
プロセスチーズは加熱処理をすることで作られるチーズです。
カルシウム、ビタミンB2などは、
ナチュラルチーズの方が多く含まれています。
特に子供は、1日1回ナチュラルチーズを
食べるようにすると良いと思います。
ジャンル:料理・食品
タグ:ナチュラルチーズ プロセスチーズ チーズ カルシウム
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク