ミッフィー[2010-06-24 09:35:52]
食パンを焼く時に、トースターや電子レンジのオーブン機能を使っている人が
多いと思いますが、焼きあがるまでに結構時間がかかりますよね。
我が家ではトーストには魚焼きグリルを使っています。
魚焼きグリルは火力が強いので短時間で焼きあがりますし、
表面はこんがり、中はふんわりと、お味の方も格段にアップ!
焼き網に並べれば一気に3枚焼けるので、忙しい朝の朝食の準備を
サポートしてくれますよ!
焼きあがったトーストに魚の臭いは移りませんが、
気になる方はアルミホイルを使ってみてください。
また、魚焼きグリルは火力が強く焦げ付きやすいので、慣れるまでは火力と
火にかける時間を調整してみて下さいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:食パン 魚焼きグリル
No,1誰かに言いたいさん[2010-06-24 14:24:57]
これはいい事聞きました。
毎朝、電子レンジで食パン焼いていたのですが、
それが結構手間だったので・・・
魚用のグリルで試してみます^^
No,2諒華[2010-06-25 22:17:24]
ワンルームに住んでいた頃、魚焼きの網を使って、火力を弱火で焼いてましたよ。
慣れるまで、焦がしてしまった時もあったけど…(-o-;)
慣れてからは、外はカリッと、中はふんわりで美味しかったです(^O^)。
No,3トースター[2010-06-26 06:51:07]
>焼きあがったトーストに魚の臭いは移りませんが、
>気になる方はアルミホイルを使ってみてください。
アルミホイルはどう使うの?
No,4主婦さん[2010-06-27 22:12:22]
グリルで焼くなんて初耳です!!
私もトースターさんと同じ質問です。
アルミホイルはパンを包めば良いのでしょうか?
No,5OL[2010-07-01 14:12:56]
上のお二人に同じく、アルミホイルは敷くんでしょうか?
パンを包むんでしょうか?
No,6さび[2010-07-01 15:08:19]
臭い 移りましたよ。
上のグリル周辺に、魚の油が引っ付いて、それが熱で溶け出して、少ない煙と共に臭いが、充満したようです。
魚を焼く頻度にもよるのでしょうね。
我が家ではダメでした。
No,7匿名さん[2010-07-02 13:11:03]
アルミホイルは、パンの下に敷いて下さい。
また、ある程度焦げ目がついたら、途中でアルミホイルを被せることで、
中まで火が通り、表面の焦げすぎを防止することもできます。
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