アイデアマンさん[2010-06-24 10:21:46]
卵1個と生クリーム1カップを別のボウルに入れます。
それぞれのボウルに、砂糖大さじ2杯ずつ入れます。
卵の量が3~4倍になるまでふんわりと泡立てます。
生クリームは8部立てくらいに泡立てます。
生クリームに卵をあわせ、手早く混ぜます。
お好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やして固めて完成です。
(上手く固まらないときは冷凍庫で)
ジャンル:料理・食品
タグ:アイスクリーム 生クリーム 卵
No,1子育てママさん[2010-06-27 21:54:45]
卵と生クリームだけでアイスが簡単に作れるのですね。
バニラみたいな感じになるのかな。
今度作ってみます☆
No,2教えて欲しいさん[2012-05-29 10:12:16]
これからの季節は手作りのアイスクリームも
美味しくなりますね。
簡単にできますし、子供も喜びそうですね。
No,3名無しさん[2012-05-29 12:24:51]
バニラエッセンスを少々加えても
美味しくなりそうですね。
家族が甘いもの大好きなので
作ってあげようかと思います。
No,4主婦さん[2012-05-29 20:19:16]
これからアイスの季節になりますし、
こんな簡単にできるのなら子供と一緒に作ってみたいですね。
No,5通行人[2012-05-30 10:11:25]
いつも思うのですが、ここに書かれた事を実践した結果がどこにも書き加えられていませんね。
しかし、本当に美味しいのか?
本来のアイスの方が格段美味しいはずですよ。
No,6主婦さん[2012-05-30 16:02:30]
手作りなので安心して食べることができますね。
この材料ならケーキの材料に似ているのでなんとなく味は想像できます。
バニラエッセンスを加えると更に美味しくなりそうです。
No,7匿名さん[2012-07-01 21:10:51]
卵と生クリームでできるなら本当に簡単ですね。
1個ずつ買ったりすると高く付くので、
夏場はいつもカキ氷とかにしていました。
No,8子育てママさん[2012-07-02 08:29:18]
手作りのアイスクリーム、とってもおいしそうです。
今ダイエット中なのですが
カロリーはどのくらいになるのでしょうかねぇ?
No,10主婦さん[2012-09-03 15:38:10]
冷凍庫に入れて作ってみました。
私には少し甘すぎましたが、
充分アイスクリームとしていただけました。
次はお砂糖を少し減らして作ってみようと思います。
No,11アイデアマンさん[2012-10-01 06:45:06]
私もダイエット中なのでカロリーが気になります。
アイスクリームは牛乳を使ってますので
ケーキなどよりは栄養価が高いそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク