JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 魚の骨が簡単に取れる方法

[既存] 魚の骨が簡単に取れる方法



子育てママさん[2010-06-27 00:10:08]
焼く前に、魚の背中を頭から尾びれにかけて
中骨に当たるくらいの深さに切れ目を入れます。
エラにも切れ目を入れて焼きます。
すると身だけが縮みますので、
背中の切れ目から骨を簡単に取れるようになります。


ジャンル:料理・食品
タグ:魚の骨 綺麗にとる

▼下へ

No,1牛乳プリン[2010-06-27 21:49:59]
どうも魚の骨をキレイに取るのが苦手で・・・。
今度焼く時にこの方法使ってみます☆

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト