主婦さん[2010-06-29 00:14:01]
トマトは
へたがしおれていない
色が鮮やかで弾力がある
持ったときに見かけより重たい
ものが美味しいそうです。
また、寒さに弱いので、夏場以外は常温で保存するほうがいいそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:トマト 選び方 保存
No,1名無しさん[2010-06-29 02:52:18]
決定的なのはやはり匂いではないですか?むせ返るような青臭くて甘いやつ。
長年田舎に住んでいて、たまに都会のスーパーに行くと、野菜コーナーが無臭なのに驚かされます。
あと旬でしょうかね。特殊な栽培法を取っていない限り、シーズンでもないのにトマトを買うのはおカネのムダって考えがついてます...
No,2主婦さん[2010-06-29 21:54:35]
トマトは夏野菜で、今が旬です。
冬に売っているのと比べるとやはり違うなと思います。
昔は畑から直接取ってきて食べていましたね。
今でも時々農家からもらってきたりすると、
草のにおいというのでしょうか、たまらなく恋しいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク