JYNUXTOP > 暮らし > [既存] とうもろこしが余ったら天ぷらにする

[既存] とうもろこしが余ったら天ぷらにする



主婦さん[2010-06-29 13:45:36]
随分前になりますがテレビで紹介されていて
うちでも作ってみたらとってもおいしかったです。

夏になると、たくさんとうもろこしを頂くのですが
このとうもろこし、なかなか食べずらい・・・。
塩ゆでするとおいしいのですが、
そんなに量はたべられませんよね?
そこで、天ぷらにして夕食のおかずにしてしまいます。

まず、とうもろこしを生のまま、包丁で粒を削ぎ落とします。
粒が多少つぶれても大丈夫です。
天ぷら粉と混ぜ合わせて、程良い量の水を入れます。
これをスプーンにとり、揚げていきます。
天つゆで頂くと、とうもろこしの意外なおいしさに出会えますよ。

子供も食べやすいのでうちの子はモリモリ食べてます(笑)


ジャンル:料理・食品
タグ:天ぷら とうもろこし

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト